Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Роговский.

Катинка тут рассказала, как она ходила в ресторан «Матрешка». А я расскажу тогда, как после нового года Катинкины японские друзья позвали нас в русский ресторан «Роговский». «Роговский» - старейший в Токио русский ресторан. Находиться он в самом центре города, в районе Шибуя и ему уже больше 50 лет. Японцы так и сказали – если токийский житель говорит, что он любит русскую кухню – то значит он любит ресторан «Роговский». Еще бы, в нем даже сервис, и тот, уж извиняйте, русский.



В оформлении витрины преобладают традиционные мотивы.



Впрочем, о современной политике никто тоже не забывает.



Ресторан сам не очень дорогой, но и не забегаловка, местный комплексный обед стоит около 4000 йен (40$), без напитков. Еды приносят много и она, наверное, даже русская. Салаты, кстати, почему-то все содержали исконно русское растение – аспарагус. Три маленькие черные точки на помидоре – это три черные икринки.





Японцы даже съели винегрет, который для экономии ценного и редкого продукта – свеклы, сделали на половину из картошки. Свекла попалась и в борще. Именно попалась, потому что борщ был сварен из помидоров, а свекла на него была положена сверху, несколько крошечных кубиков, как у нас положили бы укроп. Очень японцы свекле поражались и не могли понять, что мы русские в ней находим. Тут в Токио свекла свежая не встречается вообще, но в некоторых дорогих импортных магазинах можно встретить американскую консервированную свеклу в железных банках. Поэтому японцы долго не могли поверить в наши рассказы, что свекла бывает свежей. Они искренне полагали, что это такая консерва только и красная она только потому, что консервированная.

Пирожки тут очень известны как традиционное русское блюдо, но их почему-то жарят, в эти клали капусту и лук, в слоенные – почему-то рыбу. По центру – морс, очень вкусно и удивительно.



Гвоздь программы – жульен в горшочке в тесте. Никогда ничего подобного в России лично я не видел. Но тут – это второе по знаменитости после пирожков русское блюдо.



Русский десерт – грушевое пюре с мятой.



Жуткое блюдо – русский чай. Это чай заваренный на половину с клубничным джемом. Очень сладко. Все японцы уверены, что русские пьют чай только так – заваривая джем. Но зато вот стакан советский – очень аутентичен. Штирлица рвало на родину Зорге.



Ценители русской кухни дома могут закупить на кассе и готовый борщ в банке.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →