Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Сейджи но хи - 2.

Ну раз народ просит, то Карлсон поломался-поломался и вылез на улицу. Стал ходить вокруг дома, девушек красивых в кимоно фотографировать.



На все фотографии можно и нужно кликать – будет нормальный размер и качество.



Говорят, еще несколько лет назад девушку в кимоно на улице Токио было встретить невозможно. Кимоно ассоциировалось с деревней, отсталостью. Только некоторые старые бабки носили кимоно – и всё. Но потом – мода изменилась. Стало модным использование кимоно в качестве праздничной одежды. Появилась новая ассоциация – женщина в красивом кимоно = жена босса = власть и богатство. Даже мужчины иногда теперь одевают кимоно, но, правда, совсем редко. Мужское кимоно совсем другое – оно более одноцветное и в нем проще двигаться. А некоторые особо храбрые мужчины надевают летом на фестивалях и еще более не стесняющую движения одежду – остаются в одной набедренной повязки, типа той, что борцы сумо носят.



Вообще слово кимоно значит просто – одежда. Так что этим словом можно много чего назвать. К примеру, дома и в отелях люди часто тут носят юкату – совсем просто легкое кимоно, вроде халатика. Его же носят девушки летом на фестивалях – оно дешево стоит, его легко одеть и в нем не жарко. Очень забавно девушки и совсем маленькие девушки заворачивают в юкате рукава, получается такой вид а-ля Пеппи длинный чулок. Настоящее же кимоно стоит очень дорого, как автомобиль. Поэтому его обычно берут на прокат. Плюс – его очень сложно одевать и без посторонней помощи в одевании кимоно не обойтись. И тут проблема в том, что не только девушки молодые не умеют одевать кимоно, но уже и их мамы. Так что все идут либо к старым бабушкам, либо в специальные агентства и там девушку одевают, как тряпичную куклу. Подкладывают где надо вату и тряпки, заворачивают. Ходить во всем этом тоже не просто. Так что одевают кимоно только на большие праздники – на совершеннолетие, на свадьбу, на похороны.



Бабушка в шапке по центру на этой фотографии оказалась по её просьбе. Ей стало видно обидно, что я все молодых девушек прошу фотографироваться и она попросила разрешения тоже поучаствовать в фотографии :)













историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →