Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Россия: Дела давно минувших лет 5 - Мишка c Кинга.

Вчера я писал, что в Японии вещи у меня теряться напрочь отказываются. А вот в Москве, помню, вещи терялись с огромным удовольствием. Шапки, перчатки, даже плакат Властелин Колец. До сих пор не могу ему это простить, красивый очень был, лучшая иллюстрация к ВК на нём была, по-моему.

Все самые сюрреалистические истории в моей жизни случились в период моего, к счастью, пока кратковременного общения с военными. О военных я уже как-то писал. В том, что военные служили нескончаемым источником сюрреализма в моей жизни в этот период - удивительного мало. Удивительнее то, что в это время сюрреализм не оставлял меня даже в краткие моменты, когда военные в моей жизни напрочь отсутствовали. Такая замедленная реакция - военные уже шли, а сюрреализм все продолжался и продолжался.

Это история из таких. Несколько часов покоя мне досталось от военных, и, как каждый знакомый с военным делом человек знает, в эти часы хотелось только спать и ничего больше.

Кончалась первая (из двух) недель военных сборов, которые проходили у нас прямо на территории МГУ. То есть проходить-то сборы должны на какой-то жуткой военной части где-то в Подмосковье, но там бы нас надо было одевать в военную форму и кормить. Государство даже выделило на это средства, но военные справедливо рассудили, что никто не будет обижен, если они их просто пропьют, а кормить, одевать и посылать нас в часть - не будут.

Поэтому сборы проходили так. В 7 утра мы должны были прибыть на прохождение сборов, нас строили и пересчитывали. После чего мы шли в здание своего факультета где и должны были находиться до 8 вечера (а там даже столовая была уже по случаю лета закрыта) и "заниматься самостоятельно". Чем заниматься - сказано не было. И это, я вам скажу, жуткое испытание. Потому, что делать в закрытом и брошенном здании абсолютно нечего, а неделанье ничего целый день приводит к смертельной усталости. Все книжки перечитаны и все игры переиграны оказались уже на второй день. Счастьем было совершить какую-нибудь провинность и получить наряд на уборку территории. Подметать листья - о это счастье превращения из обезьяны в человека!

К субботе военным тоже видимо надоело пить в закрытом помещении, и они решили провести с нами работу по воспитанию патриотизма. Патриотизм в России традиционно воспитывается в принудительном порядке. С целью воспитания мы должны были пойти в музей боевой славы российского оружия в новом парке на Поклонной горе.

Вы когда-нибудь ходили в музей строем? Я, увы, не шучу.

Предыдущие 5 дней сборов уже вымотали меня так, что самоубийство казалось уже рациональным решением, но все-таки еще слишком экзотическим. Так что пришлось искать иррациональные решения. И их организм нашел сам - я стал засыпать где угодно, буквально на ходу. Заснув так однажды, я и забыл где-то свою сумку.

Увы, заметил отсутствие сумки у себя на плече я, только вернувшись домой. Возвращение к месту событий и поиски тоже ничего не дали. А в сумке были, в том числе, водительские права. Обидно.

Но дуракам везёт. Вечером мне позвонили.

- Алло, здравствуйте. Я тут нашел сумку а в ней была записная книжка и ваш телефон. В Парке Победы. Я там работаю. Да ещё там права были. Права дорого стоят. Да. Приходите в Парк Победы. Я всегда там. Заберете. Но, конечно, не обделите вознаграждением?

- Конечно.

- Тогда 100 долларов. Права дорого стоят.

Сразу видно, что деловой человек, цену знает.

- А как я вас найду?

- Приходите в дальний угол парка. Там домик где все рабочие и садовники. Спросите "Мишку с Кинга". Это я. Меня там все знают. Так спросите - сразу покажут.

Мишка с Кинга, так Мишка с Кинга. Карлсону не привыкать. На следующий день взял зеленую бумажку и еду в Парк Победы. Нахожу домик рабочих. Там мужики. Загорелые, потные, голые до пояса, большие. Я знаете ли в очках и как-то себя неуютно чувствую. Наверное, обезьяний инстинкт работает. Спрашиваю Мишку с Кинга. Никто такого не знает. Но мне-то он очень нужен, так что прошу найти, помочь.

Нашли для начала бригадира. Бригадир сказал, что проверит списки. Чебуреки, Чебоксары, Мишки с Кинга - нет...

- Мишка с Кинга, Мишка с Кинга... стой, это же Мишка Мелкий! Эй, ребята, позовите Мелкого!

Действительно, привели, этого, Мелкого с Кинга. Он ростом ровно в половину любого из рабочих. Но сумку я все-таки получил и это главное.

P.S. Предыдущие дела давно минувших лет:

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments