Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Усаги ринго.

Сейчас я вас научу самому вкусному рецепту из всей японской кухни. Суши всякие, удон и ядовитые рыбы – это все не то. Вкусные блюда так не готовятся – слишком сложно. Вкусное блюдо должно быть проще.

Как не полезешь в Интернет читать рецепты, так все они начинаются только словами «мякоть косули очистите от пленок» или «возьмите 300 грамм фуа-гра». Это, я считаю, полное безобразие. Я и словей таких не знаю. Где я возьму это фуа-гра? Нет, рецепты должны быть реалистичными. А то начинаются всякие словами возьмите чистую кастрюлю – а где я возьму именно чистую?

Значит так – для «усаги ринго» ингредиент нужен только один. Яблоко – одна штука. Большое и красное, купить в магазине, не уронить на пол. Режем яблоко на 4 дольки. А потом каждую из долей еще пополам. С одного угла делаем надрез треугольником. Делаем под ним срез кожуры и отрываем треугольник. Вот и все. Полученная долька и называется «усаги ринго», что значит «кроличье яблоко». Одну такую дольку кладут детям в обенто (набор для ланча) или используют в украшении десертов. Правда похоже на ушки кролика?



Ушки на фотке made by kat_inka
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →