Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Россия: Три истории про московских собак.

Японские собаки - это просто беда. Уличных нет вообще. Те что гуляют - всегда гуляют на поводках и с хозяевами. Куда это годится? Сегодня вот пока шёл на работу опять увидел - идет хозяйка за собакой на поводке, с мягкими салфетками и пакетиком, собачка покакает, а хозяйка ей попу вытирает салфеткой, какашки в пакетик собирает. Потом так и несёт домой. Я еще раз видел, правда, что собака сама носила в зубах этот пакетик со своими какашками.

Нет - просто беда. Бывают даже собаки в клетках и сумках, ну прямо кошки. Никакого уважения тут нет к свободному родственнику волка! Да и все мелкие тут какие-то в основном. Самая популярная порода тут - такса. Их еще часто сразу по две-три одинаковых покупают. Чтобы им не скучно было. Потому что, конечно, если хозяин целый день на работе, а собака целый день дома одна, то она с ума сойдет.

Вообще собака должна быть большой и зубастой. Потому что у маленькой собачки нет никакой уверенности в себе и в завтрашнем дне. От этого маленькие собачки дрожат, злятся и гавкают. А большая собака уж сразу того, кто не понравился, сожрет, а к тому, кто понравился, будет доброй. И это исторически справедливо.

1. В одном со мной доме в Москве жил большой лохматый пес по кличке Пират. Как каждый свободный пес он гулял сам по себе. При этом активно пользовался городским транспортом - влезал в городской автобус, доезжал до нужной ему остановки, выходил и направлялся по известным только ему собачьим делам.

Он вообще не любил утруждать себя. Поэтому к себе домой он возвращался исключительно на лифте - идти по лестнице было выше его достоинства. Но, конечно, нажимать кнопки в лифте он сам не мог. Поэтому он делал так - когда надумывал возвращаться, то вставал прямо к лифту на первом этаже и ждал. Люди, которые его знали, сразу довозили его до нужного ему 4-го этажа, с людьми незнакомыми он ехал на разные другие этажи, где становился ждать очередного лифта. Путь с первого этажа до 4-го у него, таким образом, занимал зачастую несколько часов, но куда торопиться в мире, где все уже было?

2. Социальная инженерия не чужда и более домашним собакам. Собака Онега очень любила мороженое. Поэтому каждый раз, когда она ехала на автобусе, и кто-то в автобусе ел мороженое, то она садилась прямо напротив него. Садилась, открывала пасть, а, надо сказать, клыки у неё внушительные, это крупная собака, пускала слюни до пола и смотрела непрерывно прямо в рот и на мороженое. И молчала. Тут было даже сложно понять - съесть она хочет мороженое или того, кто есть мороженое. В любом случае мало кто эту пытку выдерживал больше пары минут и мороженое перепадало довольной собачей морде.

Онега ещё, кстати, умела делать много другого полезного. К примеру, она часто оставалась одна дома, и её раздражал трезвонящий дома телефон. Быстро она сообразила делать вот что - брать зубами телефонную трубку и тут же её бросать. Достойное умение нашло свое применение и в присутствие хозяев.

3. Около станции метро <Выхино> прямо на земле сидели какие-то торговцы. Тут же и жили на ящиках, тут же и испражнялись. Жутко. Кто торговал овощами, кто мясом. Вот эти последние и заинтересовали бродячих собак, которые жили в нашем районе.

Все-таки собаки очень мало отличаются от людей. Среди собак тоже сразу появились собаки-рэкетиры. Такая собака обычно целый день крутилась у ног какой-нибудь торговки мясом и всячески к ней подлизывалась. За это и получала от торговки кости и ошмётки мяса. Но главная услуга была не в этом - как только <своя> собака видела <чужих> собак, то сразу вставала в угрожающую позу для устрашения конкурентов, то есть защищала свою торговку от других собак-бандитов.

Нет, с собаками гуляющими всю жизнь на поводке такого не может быть.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments