Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Уме и сакура.

Сегодня увидел у нас первое цветущее дерево Уме – первый знак весны, а одновременно и нового года – у японцев весна начинается как раз 1-го января. Это потому, что в самых южных частях Японии уме начинает цвести как раз в начале января, но ему, конечно, не прикажешь. А потом, уже настоящая, наша, весна начнется с цветения сакуры. Оба дерева сначала наряжаются в цветочки, уме в розовые – сакура в белые, а листочки появляются и потом. Черная, тонкая, извилистая ветка уме украсилась маленькими розовыми бутончиками и вот блестит на солнце.

Красивое слово уме. Красивые цветы. Но, вообще то, уме - это просто слива. Слива есть, цветет, красивая, а сливы где? Вкусные, сладкие сливы? Нет их. Целый год нет. Куда они деваются? Кто их ест, где этот долгоносик? Убил бы. Из всех слив тут делают умебоши. Умебоши – это такой очень полезный продукт. Для пищеварения. Я давно уже подозреваю, что, либо полезность для пищеварения обратно пропорциональна вкусу, либо про некоторые продукты уже так – либо говорят про полезность, либо ничего. Потому, что умебоши это такая покрасневшая от горя маринованная слива и бывает она ровно двух моделей – такая твердая, что ее невозможно разгрызть, и такая кислая, что от нее глаза лезут на лоб, причём, иногда, на лоб соседа. Их еще иногда по отдельности в фантиках продают, очень удобно, модель «съешь конфетку – ей куда побежал, туалет напротив». Нет, еще бывает в наших магазинах человеческий чернослив, но он из Калифорнии. Терминатор их, что ли там выжимает?

С сакурой тоже самое. Очень красиво цветёт, мне нравится. Очень нравится. Но это вишня. Вишня есть – а вишенки где? Где вишенки я вас спрашиваю? Чего такое добро цветет просто так? На тех что у нас растут в городе вишенки появляются. Но они все модификации «кожа вокруг косточки». И даже косточка и то маленькая. В результате вся конфигурация похожа максимум на изюм, причём мелкий. Нет, есть у них где-то сады, где все-таки эта сакура чего-то рождает. Это даже собирают. Вот летом бывает в магазине лежит маленький-маленький пакетик, но очень дорогой, в нём несколько мелких вишенок – написано «сакура». А рядом пакетик большой, там ягоды темные, сладкие, много и дешевле – это экспорт, «американ чери». Ну и что лучше, я вас спрашиваю?
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments