Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Винты и винтики.

Сломался у меня очередной винт, Maxtor 200GB. Они дешёвые нынче и ломаются быстро, но на то у меня их сразу много. Да и, к счастью, SMART хорошо работает – о всех поломках предстоящих я узнавал тогда, когда данные еще можно было спасти. Вот и сейчас так – показывает SMART что количество reallocated sectors критическое. Ну переписал я все на другой винт и стал думать, что с этим делать. Зашел на сайт Макстора. Там написано, прежде, чем сдавать винт по гарантии обязательно проверьте свой винт специальной программой и узнайте код ошибки. Скачал программу. Провел быстрый тест – программа говорит, что все отлично. Запустил длинный тест. Программа работала на 200 гиговом винте двое суток и сказала мне – есть у тебя ошибка, вот такая-то. Обрадовала. Ну ладно, записал код ошибки. А что дальше делать?

Сайт Макстора оказался бесполезным. Там на гарантию принимают винты проданные где угодно, но окромя Японии. Ее даже в списке формы гарантии нет, даже при том, что у самого сайта есть японский перевод. Пришлось вспоминать в каком магазине я его купил. В магазине говорят – найди бумажку с гарантией. Без неё не возьмем. Пришлось искать. Долго искал. Нашел какую-то бумажку из этого магазина, по-моему она вообще была от чего-то другого, целиком не заполненная, просто такой квиточек, а не что было куплено, не даты не написано. Но ничего – принёс в магазин и им эта бумажка подошла.

- Ну хорошо, - говорит мне продавец, - мы возьмем этот винт по гарантии, но скажи мне что у тебя с ним случилось?

- Вот, - говорю, - проверил специальной программой и получил код ошибки такой.

- Это что? – на мой код, написанный на бумажке, продавец смотрит как на новые ворота?

- Код ошибки, - говорю.

- Нет, наверное, это серийный номер? Нет, он не нужен. Скажи, что случилось?

- Такая программа для проверки… - начинаю я, и понимаю, что это говорить бессмысленно; пробую другое, - SMART, - говорю, - говорит, что винт плохой.

- SMART?

Этого слова, очевидно, продавец *компьютерного* магазина тоже не знает. Отлично. Пробую самое простое. Говорю идиотскую фразу. И что бы вы думали – эта фразу сразу работает!

- Когда я использую этот диск мой windows зависает, - говорю я.

- А… Понятно. Ну вот вам новый точно такой же.

При том, что винты я отдаю каждый раз без винтиков, а новые упакованы всегда с винтиками, то винтиков у меня становится все больше и больше…
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments