Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Телефон, который телефонит.

Вот как не посмотришь на сотовые телефоны современные, так они такие умные, всё умеют, и картинки фотографировать, и телевизор показывать и в интернет лазить и играми развлекать, только, вот, разговаривать по ним не удобно. Особенно издевательски выглядят такие мелкие модели, которые либо до уха, либо до рта, но не до того и другого одновременно достают. Как посмотришь на современную рекламу – так такая фича телефона как то, что по нему разговаривать можно, даже не упоминается. Ну и правильно, зачем говорить, когда лучше фотографировать?

Только лично я больше люблю фотографировать фотоаппаратом. Да и бриться бритвой и чай пить из чайника. Американцы меня должны понять. Вот, от японцев слышал, что, в США еще есть устройство, которое называется Video Tape Rewinder. О единственной функции такого прибора не сложно догадаться. Японцы долго смеялись.

Но, ура! Увидел тут в метро рекламу телефона, в котором есть новая полезная фича для разговоров. Мне даже захотелось. И так – телефон Tu-ka TS41 – телефон, с помощью которого можно говорить даже в самых шумных местах.

Идея тут вот в чём. У человека есть два способа слышать. Первый – ухом. Второй – через вибрации костей черепа. Собственный голос, к примеру, человек слышит именно вторым способом и поэтому на записи он звучит так непривычно всегда. Да и когда грызешь сухарь, то хрустит он так сильно громче, чем у соседа по той же причине.

В TS41 тоже используется второй способ. Вместо динамика в нем поставлен sonic speaker, который надо прикладывать не к уху, а к кости черепа. Не бояться, можно через кожу. Говорят по такому телефону примерно так же, как и бреются – прижимают к щеке. А девушка на фотографии еще раз подтверждает идею равенства полов. Вибрации передадутся черепу, и все будет отлично слышно даже при полностью закрытом ухе! Можно в самых шумных местах говорить. Надо такой и в России продавать, – там надо рекламировать, что можно говорить, не снимая шапку-ушанку, – подходит для зимних морозов.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments