Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Банальное рассуждение о временном доме.

Что для меня Япония? Ещё одна чужая страна в моей биографии да и только. Всё время я знаю, что я тут временно, никогда не собираюсь тут оставаться. Вот уже сколько раз уехать собирался, да то то мешало, то это. Что-то всё пока задерживаюсь. Но я всё равно тут временно, честно.

И вот как уеду, так и пойму, что же я оставил. Ой, как я буду жалеть. Ой как буду скучать по белоснежным горам зимой, по нависающей шапке Фудзи, по теплу горячих источников по такой невкусной лапше удон и по таким вкусным рисовым лепешкам осэмбе. Ну да я переживу, не впервой.

Только Япония большая, в ней много всего хорошего и плохого, а мне столько ни того ни другого не нужно. Любить всю Японию - увольте. Так что сохрани лучше мне голова моя в памяти только самое главное, не забудь, ладно? Сохрани кривые улочки у моего дома, улочки без названия, по которым гуляет так много котов и ходят по ним все тихо-тихо, чтобы не шуметь. Сохрани сосну-красавицу у соседнего дома и яркую-яркую тую у моего окна. И главное, сохрани в памяти мой дом, а? Хоть он и не мой вовсе. Хоть я вот в нем сколько живу, столько думаю – а ведь я из него скоро уеду. И каждый раз корю себя когда покупаю большие дорогие вещи, вроде нового ковра, которые придется так скоро и так бессмысленно бросить. А все ближе, когда я расстанусь с тобой навсегда дом, совсем скоро, да и сам ты долго не проживешь ещё. Ты же маленький, деревянный, гниленький уже домик. Снесёт тебя хозяйка безжалостно и поставит новый. Но я тебя не забуду, ведь ты мой, родной. Деревянный. Как хорошо в тебе дует зимой. Как приятно шебуршит страницы книг теплый ветер летом. Как приятны босым ногам старые рисовые циновки на полу – татами. Как мягко лежать на футоне, писать эти строки, и радоваться, что всё еще есть, пусть оно мимолётно, но, пока, оно со мной и я с ним.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →