Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

kitya

Япония: Кабель для сотового.

Сбылась мечта идиота. Купил я таки себе кабель для связи сотового телефона и компьютера. Одним концом этот кабель вставляется в зад сотового телефона (туда же, куда зарядное устройство), другим концом – в USB порт. Вот этот замечательный кабель.



Стоимость этого кабеля 6000 йен ($ 60). А телефона - 1 йену. Чувствуете разницу?

Нет, ну на самом деле кабель, конечно, столько не стоит. Он ничего не стоит. Деньгу стоит софт, который с ним дают. Вот так я в первый раз в жизни купил за свои деньги софт в коробочке. Боже, какой ужас! Нельзя это покупать, нельзя.

Сам по себе этот кабель – USB-2-Serial. На диске дают драйвер – и после установки драйвера в системе получается модем на COM порту. Можно после этого настроить диал-ап – во! Сто лет диалапа не видел. Есть специальный телефон 9999 и один логин и пароль на всех – вводишь их и на компе получается интернет. Связь держится без проблем, скорость у au 144kbps. Не быстро, прямо скажем. И я не понял совершенно сколько это стоит. Вот тут написано ¥0.15/packet, а что это за пакет, какого он размера? И я плачу только за пакеты или ещё за время 15 sec./¥10? Тогда разориться можно, конечно. Но как вариант на всякий пожарный случай – очень хорошо. Не надо никакой карточки для сотовой связи покупать и никаких контрактов покупать. Кстати есть такой же кабель но не для USB а для серийного порта зауруса на другой стороне. Очень удобно, если мобильный интернет нужен крайне редко, - CF слота тоже занимать не надо.

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
promo kitya january 1, 2037 00:00 222
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
kitya

Япония: Новый телефончик.

Image : Width = 220; Height = 302; Date = 2006-08-24 08:26:58.Дело было в конце 2003 года. Один местный провайдер сотовых телефонов, живущий под именем Vodafone KK, запустил в продажу новые телефоны – со встроенным ТВ приёмником. Сразу после этого другой провайдер, KDDI, выступил с заявлением, что смотреть ТВ на маленьком экране сотового телефона – это полный отстой, из чего все сразу поняли, что KDDI очень обидно, что не они первые придумали встроенный ТВ. Да и то, что сразу после этого они стали делать телефоны со встроенным FM радио, только усугубило подозрения. Да и то. что вскоре после этого в KDDI тоже на всякий случай выпустили пару моделей с ТВ - странно.

Не выдержала душа поэта – мой старый телефончик, недотянув чуть-чуть до четырех лет, лежит отключенный, и теперь у меня новый телефон и новый номер, только провайдер старый, KDDI. Вот такой телефон - японская страничка, английская страничка. Выбирал я его по двум критериям – чтобы был не только японский, но и английский интерфейс и чтобы внешний вид был красивый. Английский интерфейс – это вообще здорово, все-таки все эти телефоны работают только в Японии, а ничего – почти треть телефонов выпускается с частично переведенным интерфейсом. То есть большинство интерфейса по-английски есть, и даже документация вкратце пересказана, только иногда японские слова вылезают. Ну а с красивым видом – меня в этом телефоне порадовал диснеевский режим интерфейса – говорит телефон у меня теперь исключительно голосом японского Микки Мауса, а на экране то русалочка плавает, то джин летает – очень красиво. После этого я его купил, а уже дома стал пытаться с фичами разными разобраться. Ну тем более что купить телефон тут не сложно – я этот купил за 1 йену всего. Одна йена – это такая маленькая денюжка, меньше одного цента, как наша копейка. Тут за одну йену ничего не купишь, минимальная цена сто йен всегда. Ну кроме сотовых телефонов. Их за одну йену отдают. Даже чек большой выписывают – ну там я дал монетку в 5 йен, мне четыре монетки по одной йены в сдачу дали.

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Рабочие столы.





Вот тут недавно ещё было модно меняться скриншотами рабочего стола. А я как всегда опоздал. Ну, ничего, сейчас нагоню.

Вот мне стол моего соседа на работе нравится. С таким столом – хоть в разведку. На полке над компьютером – запас лапшы, в тумбочке – рыбные консервы и вакуумом упакованный рис.

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: О грамотности.

У нас в конторе работает 10 человек. Мы вообще-то занимаемся разработкой чего-то такого в природе ещё не существующего, что называется CAD/CAE система нового поколения. Приближаемся мы к этому, впрочем, примерно как те обезьяны, что печатают британскую энциклопедию на печатных машинках. Большая часть народа у нас такая, что на компьютере, кроме чтения новостей и электронной почты, они ничего не умеют. Есть люди, которые не умеют стирать лишние файлы на диске. Когда место на диске кончается место, то они идут к начальству и требуют им купить новый компьютер.

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Интернет домой - каждому японцу.

На самом деле Интернет революция тут произошла совсем недавно. Буквально на моих глазах. В 2000 году, когда я сюда только приехал, никаким интернетом тут особо и не пахло. Интернет в домах у большинства людей был, преимущественно, по модему через телефонную линию. Сам интернет стоил не дорого – были даже провайдеры предоставляющие интернет бесплатно, в обмен на рекламу, крутящуюся постоянно внизу окна (которая, впрочем, на меня не действовала, будучи вся написанная иероглифами). Но высокая цена на телефон и минуту разговора, которую тут держит местный монополист на телефонные линии – государственная компания NTT, делало удовольствие просто-таки противным. Интернет через кабельное телевиденье здесь тоже как-то особо не прижился до сих пор (в отличие, от, например, США) и способов быстрого (и недорогого) доступа для дома почти не было. Был ещё (и сейчас остался) мобильный доступ через сотовую связь – тут для этого продаются специальные PCMCIA карточки, но это тоже, понятно, не быстро и оплачивается траффик.

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Винты и винтики.

Сломался у меня очередной винт, Maxtor 200GB. Они дешёвые нынче и ломаются быстро, но на то у меня их сразу много. Да и, к счастью, SMART хорошо работает – о всех поломках предстоящих я узнавал тогда, когда данные еще можно было спасти. Вот и сейчас так – показывает SMART что количество reallocated sectors критическое. Ну переписал я все на другой винт и стал думать, что с этим делать. Зашел на сайт Макстора. Там написано, прежде, чем сдавать винт по гарантии обязательно проверьте свой винт специальной программой и узнайте код ошибки. Скачал программу. Провел быстрый тест – программа говорит, что все отлично. Запустил длинный тест. Программа работала на 200 гиговом винте двое суток и сказала мне – есть у тебя ошибка, вот такая-то. Обрадовала. Ну ладно, записал код ошибки. А что дальше делать?

Сайт Макстора оказался бесполезным. Там на гарантию принимают винты проданные где угодно, но окромя Японии. Ее даже в списке формы гарантии нет, даже при том, что у самого сайта есть японский перевод. Пришлось вспоминать в каком магазине я его купил. В магазине говорят – найди бумажку с гарантией. Без неё не возьмем. Пришлось искать. Долго искал. Нашел какую-то бумажку из этого магазина, по-моему она вообще была от чего-то другого, целиком не заполненная, просто такой квиточек, а не что было куплено, не даты не написано. Но ничего – принёс в магазин и им эта бумажка подошла.

- Ну хорошо, - говорит мне продавец, - мы возьмем этот винт по гарантии, но скажи мне что у тебя с ним случилось?

- Вот, - говорю, - проверил специальной программой и получил код ошибки такой.

- Это что? – на мой код, написанный на бумажке, продавец смотрит как на новые ворота?

- Код ошибки, - говорю.

- Нет, наверное, это серийный номер? Нет, он не нужен. Скажи, что случилось?

- Такая программа для проверки… - начинаю я, и понимаю, что это говорить бессмысленно; пробую другое, - SMART, - говорю, - говорит, что винт плохой.

- SMART?

Этого слова, очевидно, продавец *компьютерного* магазина тоже не знает. Отлично. Пробую самое простое. Говорю идиотскую фразу. И что бы вы думали – эта фразу сразу работает!

- Когда я использую этот диск мой windows зависает, - говорю я.

- А… Понятно. Ну вот вам новый точно такой же.

При том, что винты я отдаю каждый раз без винтиков, а новые упакованы всегда с винтиками, то винтиков у меня становится все больше и больше…
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Что ты имела ввиду?

Автоматический перевод с японского на английский – жутко забавная вещь. Уж не знаю на счёт обратного перевода – но и он хорош, наверняка. Почти каждый уважающий себя японский портал предоставляет такой сервис. Или вот «вавилонская рыбка» http://babelfish.altavista.com/ позволяет переводить как целые веб страницы, так и просто текст из окошка с японского на английский. Только вот перевод больше на ребус похожим получается. К примеру, в современном японском языке половина слов заимствована из английского. Думаете от этого переводить на английский становится легче? Ничего подобного. Во-первых после записи катаканой звук достаточно меняется, так что угадать что за слово было в оригинале не так просто, а во-вторых в японской письменности нет разделения между словами (нет пробела) и поэтому та еще загадка как распознать где одно слово, а где другое.

Автоматический переводчик делает так – читает буквы и иероглифы вперед и назад и пытается найти сочетание наиболее похожее на слово. Вот, помню, однажды так слово extended записанное в японском тексте катаканой мне вавилонская рыбка перевела как «x 10 dead». Пойди догадайся.

Ну когда автоматические переводчики так шутят – это только пол беды. Хуже когда живые люди начинают говорить как роботы. Забрел я однажды на днях в один маленький анимешный магазин. От вида гайджина у неподготовленного к таким событиям молодого продавца случился настоящий ступор от испуга. У них такое постоянно бывает, впрочем. Ну так вот, на мой вопрос «можно ли купить вот тот товар как на витрине и по чём а то на нём что-то цены не написано», он, храня полное молчание, побежал к компьютеру за кассой, вписал свой ответ мне по-японски в веб сайт для перевода, получил автоматический перевод на английский, взял бумажку, переписал с экрана на неё перевод по буквам (sic!) и так же не произнося ни слова передал бумажку с ответом мне.

Вот этот ответ.

It still puts on the markee and does not become precocious.

Нет, я понял, что ещё нет в продаже, но сама фраза вышла достаточно загадочной.
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Уборка.

Раз в год мы с друзьями ходим в баню… Дальше цитировать не буду, ибо фильма я всё равно не смотрел. Зато раз в году – мы убираемся в своей комнате на работе. Называется Year-End Cleaning.

Ой – хорошо то как. Даже место какое-то появляется. Счастливые, мы выкидывали старые накопившиеся за год компьютеры, старые коробки, старый черно-белый лазерный принтер – у нас теперь есть цветной лазерный. Надо и мне чего-то выкинуть со стола – а то уже места никакого нет, за моей крошечной партой стоят два системных блока, две мыши, две клавы, даже два монитора ЖК плоских, один на 16 другой на 17 дюймов. Где мне жить со всем этим – не ясно.

А потом мы стали мыть пол. О – этот процесс достоин воспевания гекзаметром. Вы видели когда-нибудь как в одной маленькой комнате 14 парней и одна девушка к верху задницами одновременно в разных углах трут пол губками для посуды? Я – видел! Хорошо, что хоть не зубными щётками. Что потом получилось? Правильно – грязная лужа. И тут Какучи-сан решил что надо взять журналы и махать ими над лужей чтобы она высохла. Впрочем, потом таки пришлось сбегать и купить набор белых полотенец для вытирания.

И кондиционер мы тоже почистили. А потом усталые, но довольные, мы стали пить чай.
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Игрушечки.

Сразу развею слухи - честно говоря, таинственная микросхема, которую, я упомянул вчера, была всего лишь чипом памяти DDR266 PC2100 Micro DIMM 256MB. Просто в субботу, когда я покупал себе новый ноутбук, ее не оказалось в магазине и пришлось заказать, а в воскресенье уже подвезли.

Собственно, новый ноутбук у меня такой - CF-W2AW1AXR. Отличная игрушка – Intel Centrino 900Mhz процессор не подкачал и очень радует меня своей производительностью. После добавления еще 256 MB памяти конфигурация вышла пока такая – Pentium M 900Mhz, Wireless LAN, 100Mbps Ethernet, 40GB HDD, SD, CD-RW/DVD-ROM, 512MB RAM. При довольно большом размере сам он не тяжелый – 1.2 кило и работает 7.5 часов от батарейки. Очень порадовал дизайн CD-RW/DVD-ROM, откидывающийся, спрятанный под touch pad.

Таким образом, всего у меня дома оказалось сейчас три ноутбука и один десктоп. Старый мой ноутбук - Cassiopea FIVA 206, Transmeta Crusoe 600Mhz, 60 GB HDD, 320MB RAM, отличался маленьким весом и размером, долгой жизнью от батарейки – 12 часов, но слишком тормозил. Так что он теперь пойдет работать моим сервером и рутером для локальной сети, воткнутым в 100Mbps оптоволоконный интернет, через оптоволконный модем, вместо моего совсем старого ноутбука, исполняещего функции сервера сейчас – Pentium II-266, 158 MB RAM, 40 GB HDD.

Десктоп – Pentium 4 2.53 Ghz, 512 MB RAM, 120+160 GB HDD, ATI Radeon 9700 256 MB, Audigy 2, CD-RW,DVD-R-RW, 15” 1600x1200 TFT, Wacom Intous A3, Canoscan Lide30, Logicool webcam, Creative 2+1 колонки так и остается пока служить десктопом, решать сложные задачи, типа RIPа DVD :)

Ну ладно, это наверное все никого не интересует. Лучше расскажу, чего я интересного в магазине еще видел. Хотя, небось, все мне сразу скажут, что все это уже давно видели и на Горбушке это сто лет как уже продается :)

Вообще, я не так часто оказываюсь в супермаркетах электроники в выходные. А в будни, сами понимаете, спешишь, то с работы, то на работу и особо не походишь по магазину, не полюбуешься. Вчера, удалось побродить. Не буду утомлять впечатленьями от стендового G5, от Ipod и новых ноутбуков. Лучше расскажу о прикольных вещях.

Вот, например, это игрушка называется ISeePet. На их сайте http://www.iseepet.jp/ можно посмотреть рекламный ролик и все станет понятно. Вообщем, это способ превратить свою реальную собаку в AIBO :) Дивайс является электронной кормушкой для собаки, оснащен вебкамерой и включается в интернет. Предназначен специально для хозяек скучающих по своим собачкам в рабочее время. В кормушку засыпается корм (можно двух видов) и заливается вода. Так же можно записать звук своего свиста или еще чего, чем вы свою собаку подзываете. После этого кормушка включается в интернет через рутер. Никакого постоянного IP и открытых портов не требуется – все общение с ней идет через специальный сервер, логин к которому выдается при покупке дивайса. Зайдя на этот сервер вы видите в реальном времени что происходит у кормушки через вебкамеру. Нажимаете одну кнопку и ваша кормушка начинает свистеть, звать собачку. Нажимаете другую – и высыпается немного корма. Собачка его жрет, а вы на нее смотрите и умиляетесь. Вот и вся техника. Работает под управлением Linux между прочим.

Жалко только, для большой собачки это не пойдет, кормушка не большая и не слишком крепкая. Зато стоит не так дорого – всего около 100000 йен.

А вот это совсем другой дивайс, но тоже интересный. Состоит из небольшого сенсора на липучках и набора специальных ручек и фломастеров. Прилепляете сенсор, например, на доску и рисуете по ней фломастерами. Сенсор следит за движениями вашей ручки и посылает сигнал на компьютер, который соответственно уже рисует тоже самое, повторяя за вами. Как говориться, тоже вариант, но я правда не видел, чтобы кто-то что-то на досках писал уже долгое время, да и доски многие тут сами умеют копировать то, что на них рисуют. Но, конечно, такому повторителю движений руки можно придумать и другие применения. Смотреть тут - http://www.kokuyomimio.com.
историиархивпоискзаказинфостат