Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

kitya

Япония: А где бочки мёда?

Банки чая мы все уже видели. В Японии баночный зеленый чай популярнее кока-колы и все газировки вместе – да и сортов больше. А вот и бочки чая. Просто издалека. У них даже ручки для переноса есть. По центру, правда, бочки с пивом, а слева – бочки зеленого чая, справа – черного. Красота.

историиархивпоискзаказинфостат
promo kitya january 1, 2037 00:00 222
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
kitya

Япония: Ёлки против палок.

Честно говоря, когда я говорил, что в Японии на рождество наряжают ёлки, - я несколько покривил против истины. Потому, что в реальной жизни наряжают не ёлки, а Christmas Tree, а в Японии на что сенпаи, сенсеи, бучо и шачо повесят табличку Christmas Tree - то Christmas Tree и будет работать. Главное, что б зелёное, да и то не всегда.

Самое популярное дерево для дома - крошечная туя в горшке. Из далека она похожа на ёлку, а размер у нее достаточно маленький, чтобы поместиться в японской квартире. Да и растёт она хорошо тут, не то что ель. При бережном уходе туя в горшке может и до следующего рождества через год дожить. Collapse )

Но это, конечно, после искусственных деревьев. Они то завсегда проще и дешевле. Collapse )Collapse )Collapse )

Самое рождественнское место в Токио - район Эбису. Хорошее такое место. Эбису - это бог торговли, жуликов и т.п., ну и пива за одно. В районе Эбису началась японская пивная промышленность, их немцы научили. Сейчас там музей пива, бесплатный, да еще и пиво разных сортов там на халяву наливают, проходят концерты, а, главное, к рождеству, на Эбису делают самые знаменитые в Токио огоньки - вся площадь сверкает разноцветными лампочками и их отражениями в хрустале.

Ёлки настоящие как раз встречаются реже всего. Они большие слишком и слишком дорогие. Но, хоть и редко, бывают и они. Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Кто не работает – тот не пьет шампанского.

- Эй, ты, горбатый. Я сказал горбатый! Ты чем тут занимаешься, а? Чем вы тут все занимаетесь, я вас спрашиваю? Чем а? Чем, сволочи, занимаетесь? Ах, вы работаете. Ха-ха-ха. Чего вы работаете? Кому это вообще нужно то, что вы тут работаете? Не прятаться, не уходить от ответа. Шаг в право, шаг в лево – попытка убежать, прыжок на месте – попытка улететь – все карается расстрелом на месте. Ну, что вы тут все делаете милые, а?

Ладно, по хорошему не хотите – будем по другому. Вот ты черненький, ты чего под стол залез и дрожишь? Ты скажи мне, касатик, чем ты тут занимаешься все время? Кнопочку программируешь. Кнопочку, очень мило. А сколько риса ты сожрал, скотина, пока эту кнопочку программировал? И сколько риса вырастет от того, что ты ее сделаешь, наконец. Уж. Нет, ты сравни, ты подсчитай. Сколько риса, скажи мне. Что за комплексные числа? Это я не понимаю. Ах, мнимые, говоришь, ты. Ты говоришь так, а если завтра война? А если голод? А? Что ты будешь есть? Ты у меня будешь мышей ловить под столом и их есть, понял. Ага, за хвостик будешь ловить, за USB, милый.

А ты чего лыбишься? Чего лыбишься, я тебя спрашиваю? Ты чего сегодня с утра за завтраком делал, электричество жег? Чего-чего делал? Этот пост писал? А зачем? Кому он нужен? А сколько чипсов ты сожрал, гнида, пока его писал, а? Писание в ЖЖ это узаконенное чипсо-убийство, понял, гаденыш!

- Ну и пожалуйста. Еще раз так сделаешь, и я вообще тебя сотру.
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Школа японского выживания доктора Карлсона, в трех уроках, patent pending.

Введение.

И так, дружок, ты собрался в Японию. У меня для тебя две новости – хорошая и плохая. Начну с плохой. В Японии никто не говорит ни на русском, ни даже на aнглийском. А если и говорят, то на таком катакана-инглише, что при первых его звуках тебе захочется, чтобы не говорили. Выучишь японский язык? Напрасная трата времени. Японский язык абсолютно ненормален. Даже понимая все слова в предложении ты не сможешь понять его смысл, даже зная все слова из которых предложение составлено ты не сможешь их распознать в живой речи. Тем более, что большая часть японских слов произносится абсолютно одинаково. Чтобы читать надо сначала выучить тысячи иероглифов, а чтобы говорить нужно еще запомнить тысячи неподдающихся понимаю правил на счет того в какой ситуации каким словом можно сказать «здрасьте». Читать, писать и говорить здесь – три разные вещи, которым нужно учиться в отдельности. Японские дети учат язык все школьные годы и даже к концу обучения они еще не все могут читать! Тебе это надо?

Теперь хорошая новость. Ведь у тебя есть доктор Карлсон (прием с 9 до 17, каждый день, кроме субботы и воскресенья, прием молодых девушек, больных нимфоманией, производится в оставшиеся часы со скидкой 50%). Доктор Карлсон является ведущим специалистом по выживанию в Японских условиях при незнании японского языка. Обладая словарным запасом Эллочки-людоедочки, он прожил в Японии уже три года, защитился на японского доктора, сменил не одну работу, и заполнил ни один десяток японских документов. Из этих уроков, вы узнаете о японском языке все самое необходимое, и ничего лишнего. Итак…

Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Россия: Дела давно минувших лет 3 – водка и спрайт.

Окончание школы – всегда праздник. К счастью, только раз в жизни бывает. И хотя я сейчас вспоминаю о школьных временах, как о временах счастливых, но уж кому-кому, как не мне не знать, что это эффект просто ностальгии, тоски по себе самому в прошлом. А так конечно было не так то просто – огромное напряжение, постоянный контроль и очень ограниченны свобода, да и возможностей не много. Так что выпускной вечер хотелось отпраздновать свободно.

Но порядки у нас в 57ой школе строгие, даже аскетичные. Так что когда в других школах на выпускной вечер новым выпускникам учителя готовили шампанское и даже вино в честь праздника, то у нас в это время наш страшный и ужастный завуч Борис Михайлович Давидович, которого даже учителя в школе называли только БМД и побаивались, писал всешкольный указ: «Нижеследующим высочайше повелеваю винопитие и мордопитие в дни праздничные запрететить, так как для этого и других дней довольно».

О БМД можно рассказывать отдельно, и хоть этот рассказ и не о нем, но без хотя бы краткого описания что это за человек не обойтись. Невысокий, лысенький и старенький – он должен был быть добрым старикашкей по всем законам жанра, но никто и никога от него не слышал одобрения, если он к тебе обращался, то значит он тебя ругал. И самое страшное – он жутко шепелявит, так сильно, что почти невозможно понять что он говорит. Так и стоишь перед ним, потупив взгляд, и понимаешь, что он тебя за что-то ругает и что тебе ничего хорошего не грозит, но не понимаешь за что именно.

Collapse )
kitya

Япония: Фукиген.



Что это все о пиве и и о пиве. Давайте лучше о безалкогольных напитках. Они тут тоже бывают замечательные. Например, тот что выше - это Фукиген. Значит это что-то вроде "Когда хреново". Вообщем и название, и картинка на обложке - просто гениальные. Лозунг, который говорит мальчик с большой головой, звучит примерно так "Сделай своему настроению reset". На обратной стороне есть термометр показывающий как твое настроение должно улучшаться по мере выпивания банки. При этом все честно - от выпивания банки 0.5 прибавление счастья больше, чем от банки 0.3. Надо бы как-нибудь 1.5 литра купить, может потом так и буду всю жизнь ходить и улыбаться, как та девочка из анекдота.

По вкусу - просто карамелька растворенная в газированной воде. Сладко и вкусно. Вот и все, никаких энергетиков, что пьют сараримены.
историиархивпоискзаказинфостат
kitya

Япония: Интернационализм.

Пока kostia_inochkin по магазинам шастает мы тут сидим и работаем, понимаешь.

Работаем мы в фирме туристической, которая возит японских туристов в разные страны, в Россию в том числе. Партнеры из разных стран и из России в том числе потом нам сюда сувениры присылают.

Я говорил, что Японцы - националисты? Не правда все это. Вот вам опровержение. Вы только посмотрите как на столе начальница сувениры из разных стран и России расставила:

.

Правильно - деревянные чурки к деревянным чуркам, водка - roshia-no-sake-desu (последнее - цитата).
историиархивпоискзаказинфостат